Eier im Glas
Vom Nest direkt ins Glas: Rührei mit Erbsli und Zwiebelringen. Serviertipp: Mit Toastbrot, Brot nach Wahl oder anderem Gebäck.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 491 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln und Erbsli ca. 2 Min. andämpfen, salzen. Pfefferminze und Sambal Oelek daruntermischen, Gemüse in die Gläser verteilen. Eier nacheinander aufschlagen, je 2 auf das Gemüse gleiten lassen.
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, würzen. Ergänzen mit: 6 Scheiben Toastbrot, 4 Scones, 8 Ofenküchlein oder 150 g Brot nach Wahl.
Hinweise
Form:, ,Für 2 ofenfeste Gläser von je ca. 3 dl
Tipp:, ,Für Rühreier im Glas Eier verklopfen, über das Gemüse giessen, die Backzeit bleibt sich gleich.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
491 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
24 g