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Betty Bossi

Eier im Glas

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Vom Nest direkt ins Glas: Rührei mit Erbsli und Zwiebelringen. Serviertipp: Mit Toastbrot, Brot nach Wahl oder anderem Gebäck.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
491 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Eier im Glas

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen
NaN
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Salz
NaN TL
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL
Sambal Oelek
NaN TL
frische Eier
NaN
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen
    NaN
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN TL
    frische Eier
    NaN

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln und Erbsli ca. 2 Min. andämpfen, salzen. Pfefferminze und Sambal Oelek daruntermischen, Gemüse in die Gläser verteilen. Eier nacheinander aufschlagen, je 2 auf das Gemüse gleiten lassen.

  2. Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, würzen. Ergänzen mit: 6 Scheiben Toastbrot, 4 Scones, 8 Ofenküchlein oder 150 g Brot nach Wahl.

Hinweise

Form:, ,Für 2 ofenfeste Gläser von je ca. 3 dl

Tipp:, ,Für Rühreier im Glas Eier verklopfen, über das Gemüse giessen, die Backzeit bleibt sich gleich.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

491 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

24 g

En Guete