Eiergratin au jambon
Haben Sie gewusst, dass Kopfsalat auch für einen Gratin verwendet werden kann?
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gratinieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 340 kcal
Zutaten
- kleiner Kopfsalat
- NaN
- Schinken in Tranchen
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Weisswein
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- hart gekochte Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Senf
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- kleiner Kopfsalat
- NaN
- Schinken in Tranchen
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Weisswein
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- hart gekochte Eier
- NaN
Salat und die Hälfte des Schinkens in feine Streifen schneiden, in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben. Schnittlauch fein schneiden, darauf verteilen, Wein darübergiessen, salzen. Eier schälen, halbieren, darauflegen.
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Milch mit dem Mehl unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Muskat beigeben, würzen.
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Senf
- NaN EL
Restlichen Schinken fein hacken, mit dem Käse und dem Senf beigeben, mischen, auf den Eiern verteilen.
Hinweise
Gratinieren:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Ergänzen mit:, ,700 g Salzkartoffeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
340 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
31 g