Betty Bossi

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Eiergratin au jambon

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Haben Sie gewusst, dass Kopfsalat auch für einen Gratin verwendet werden kann?

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gratinieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
340 kcal
Eiergratin au jambon

Zutaten

kleiner Kopfsalat
NaN 
Schinken in Tranchen
NaN g
Schnittlauch
NaN Bund
Weisswein
NaN EL
Salz
NaN TL
hart gekochte Eier
NaN 
Milch
NaN dl
Mehl
NaN EL
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
geriebener Parmesan
NaN g
Senf
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. kleiner Kopfsalat
    NaN 
    Schinken in Tranchen
    NaN g
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Weisswein
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    hart gekochte Eier
    NaN 

    Salat und die Hälfte des Schinkens in feine Streifen schneiden, in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben. Schnittlauch fein schneiden, darauf verteilen, Wein darübergiessen, salzen. Eier schälen, halbieren, darauflegen.

  2. Milch
    NaN dl
    Mehl
    NaN EL
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Milch mit dem Mehl unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Muskat beigeben, würzen.

  3. geriebener Parmesan
    NaN g
    Senf
    NaN EL

    Restlichen Schinken fein hacken, mit dem Käse und dem Senf beigeben, mischen, auf den Eiern verteilen.

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Hinweise

Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Ergänzen mit: 700 g Salzkartoffeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

340 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

31 g

En Guete

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