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Betty Bossi

Eierlikör

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Ob gekühlt, einfach nur so oder in Desserts verarbeitet – selbst gemachter Eierlikör schmeckt super.

Vor- und zubereiten
15 min
Ziehen lassen
168 h
Nährwerte pro dl
294 kcal
vegetarischglutenfrei
Eierlikör

Zutaten

Vanillestängel
NaN
Vollrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Puderzucker
NaN g
Kirsch
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN
    Vollrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl

    Vanillestängel längs aufschneiden, mit dem Rahm und der Milch in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Puderzucker
    NaN g

    Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Heissen Rahm unter Rühren dazugiessen, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, auskühlen.

  3. Kirsch
    NaN dl

    Kirsch darunterrühren, in die sauberen, heiss ausgespülten Flaschen füllen, sofort gut verschliessen. Eierlikör ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen.

Hinweise

Für, ,2 Einmachflaschen von je ca. 21/2 dl

Hinweis:, ,Eierlikör vor dem Servieren gut schütteln.

Haltbarkeit:, ,Im Kühlschrank gut verschlossen ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.

Verwenden statt verschwenden:, ,Eiweisse gut verklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne in wenig Butter zu einer Omelette backen, zerzupfen und einen Salat damit garnieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

294 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

3 g

En Guete