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Betty Bossi

Eierlikör-Spitzbuben

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Von Spitzbuben kann man nicht genug naschen. Perfekt für Ostern haben wir sie mit einer tollen Eierlikör-Creme gefüllt.

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
2 h
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
145 kcal
vegetarisch
Eierlikör-Spitzbuben

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prisen
frisches Eiweiss
NaN
Mehl
NaN g
Butter
NaN g
Eierlikör
NaN dl
Zucker
NaN g
frisches Ei
NaN
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Butter
    NaN g
    Eierlikör
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    frisches Ei
    NaN

    Butter in Stücke schneiden, mit dem Eierlikör, Zucker und Ei in einer Pfanne verrühren. Masse unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Eierlikör-Creme durch ein Sieb streichen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 4 mm dick auswallen. Guetzli von ca. 7 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen runden ca. 1 cm Ø Förmchen die Mitte ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  5. Backen pro Blech: je ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  6. Puderzucker
    wenig

    Eierlikör-Creme glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, darauf setzen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Guetzli ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen oder tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

Ergibt, ,ca. 32 Stück

Tipp:, ,Den ausgewallten Teig vor dem Ausstechen kühl stellen, so geht es einfacher.

Nährwerte

pro Stück

Energie

145 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

2 g

En Guete