Betty Bossi

Eierlikörparfait

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Weiss wie Schnee und lecker mit Eierlikör.

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
164 kcal
vegetarischglutenfrei
Eierlikörparfait

Zutaten

frische Eigelbe
NaN 
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN 
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Eierlikör
NaN EL
essbare Blüten (z. B. Margeriten)
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eigelbe
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Eigelbe, Zucker und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

  2. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Eierlikör
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben. Eierlikör darauf verteilen, mit einer Gabel etwas darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

  3. essbare Blüten (z. B. Margeriten)
    einige 

    Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, Parfait in Stücke schneiden, mit den Blüten verzieren.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Parfaitscheiben diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln.

Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

164 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

2 g

En Guete