Einback
Ein herrlich luftiges Weissbrot, welches den Sunntigszmorge perfekt macht.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 2 h 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro 100 g
- 360 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Vanillestängel
- NaN
- Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Vanillestängel
- NaN
- Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Milchwasser, dem Ei und der Butter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca.1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas flach drücken. Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln, dann zu länglichen Brötchen formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Ei
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Einback damit bestreichen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Einback aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
360 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
12 g