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Betty Bossi

Einback

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein herrlich luftiges Weissbrot, welches den Sunntigszmorge perfekt macht.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro 100 g
360 kcal
vegetarisch
Einback

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Vanillestängel
NaN
Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
NaN dl
Ei
NaN
Butter, weich
NaN g
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Vanillestängel
    NaN
    Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
    NaN dl
    Ei
    NaN
    Butter, weich
    NaN g

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Milchwasser, dem Ei und der Butter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca.1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas flach drücken. Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln, dann zu länglichen Brötchen formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  3. Ei
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Einback damit bestreichen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Einback aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

360 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

12 g

En Guete