Einhorn-Torte
Ein Kindertraum wird wahr. Die Einhorn-Torte ist schnell gemacht, weil sie mit einem gekauften Biskuit zubereitet wird. Himbeeren und Rahm sorgen für eine luftige Füllung und die Verzierungen sind einfach nachzumachen. Der nächste Kindergeburtstag kann kommen!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stücke
- 347 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Himbeeren, etwas angetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vollrahm, kalt
- NaN dl
- dunkler Torten-Biskuitboden (ca. 320 g, 22 cm Ø), 2-mal durchgeschnitten
- NaN
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- weisser Rollfondant oder Marzipan
- NaN g
- rosa Rollfondant oder Marzipan
- NaN g
- Caramel-Nuss-Pralinen (z. B. Toffifee®)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- Glace-Cornet
- NaN
- Zuckerdekor (z. B. Zuckerbänder, Zuckerherzli, Zuckerperlen) zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Himbeeren, etwas angetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vollrahm, kalt
- NaN dl
Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Rahm dazugiessen, steif schlagen.
- dunkler Torten-Biskuitboden (ca. 320 g, 22 cm Ø), 2-mal durchgeschnitten
- NaN
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Den Biskuitboden in die vorbereitete Schüssel legen, leicht andrücken. Himbeeren und Puderzucker mischen, 1/3 davon auf dem Biskuit verteilen. ¼ des Himbeerrahms darauf geben, mittleres Biskuit darauflegen, gleichmässig andrücken. Restliche Himbeeren und 1/3 des Himbeerrahms darauf verteilen. Biskuitdeckel so zuschneiden, dass er in die Schüssel und direkt auf die Masse passt, darauflegen, leicht andrücken. Torte und den restlichen Himbeerrahm separat zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- weisser Rollfondant oder Marzipan
- NaN g
- rosa Rollfondant oder Marzipan
- NaN g
- Caramel-Nuss-Pralinen (z. B. Toffifee®)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- Glace-Cornet
- NaN
- Zuckerdekor (z. B. Zuckerbänder, Zuckerherzli, Zuckerperlen) zum Verzieren
Torte auf eine Platte stürzen, mit dem restlichen Himbeerrahm bestreichen. Aus dem Rollfondant Ohren und Augen formen. Pralinen zurechtschneiden, auf die Fondant-Augen drücken. Augen und Ohren an die Torte drücken. Das Holzspiesschen etwas kürzen, Cornet darauf setzen und in die Torte stecken. Torte mit Zuckerdekor verzieren.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
347 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
3 g