Eiskaffee
Ein echter Eiskaffee - und die Vanilleglace ist erst noch selber hergestellt mit der Glacemaschine "Gelatino"
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Gefrieren
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 517 kcal
Zutaten
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Espresso
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Masse in die Glacemaschine giessen, ca. 20 Min. gefrieren.
- Espresso
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Espresso mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen. Von der Glace Kugeln formen, in die gekühlten Gläser geben, Kaffeesirup darüberträufeln.
Hinweise
Tipp:, ,Glace ohne Glacemaschine zubereiten: Creme in eine weite Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl, in den Tiefkühler gestellt
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
517 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
6 g