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Betty Bossi

Eiskaffee

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Ein echter Eiskaffee - und die Vanilleglace ist erst noch selber hergestellt mit der Glacemaschine "Gelatino"

Vor- und zubereiten
45 min
Gefrieren
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
517 kcal
vegetarischglutenfrei
Eiskaffee

Zutaten

Rahm
NaN dl
Milch
NaN dl
frische Eier
NaN
Zucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Espresso
NaN dl
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN

    Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Masse in die Glacemaschine giessen, ca. 20 Min. gefrieren.

  2. Espresso
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Espresso mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen. Von der Glace Kugeln formen, in die gekühlten Gläser geben, Kaffeesirup darüberträufeln.

Hinweise

Tipp:, ,Glace ohne Glacemaschine zubereiten: Creme in eine weite Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl, in den Tiefkühler gestellt

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

517 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

6 g

En Guete