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Betty Bossi

Eistee-Sirup

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Der eigene Hauseistee: Sicher lieben Ihre Kinder auch den richtigen Eistee - den können Sie jetzt auch selber machen. Am besten immer eine Flasche im Kühlschrank bereit halten, so ist er schon vorgekühlt.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro dl
212 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Eistee-Sirup

Zutaten

Bio-Zitronen
NaN
Wasser
NaN dl
Rohzucker
NaN g
Schwarztee
NaN Beutel
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Bio-Zitronen
    NaN
    Wasser
    NaN dl

    3 Zitronen in Scheiben schneiden, von 2 Zitronen nur den Saft auspressen (ergibt ca. 1½ dl), beides mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen.

  3. Rohzucker
    NaN g
    Schwarztee
    NaN Beutel
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Zucker beigeben, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hitze reduzieren, Teebeutel und Pfefferminze beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Sirup durch ein Sieb giessen (ergibt ca. 1 Liter). Zurück in die Pfanne giessen, nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,2 Einmachflaschen von je ca. 5 dl

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.

Nährwerte

pro dl

Energie

212 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

1 g

En Guete