🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Eistee-Sirup

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Der eigene Hauseistee: Sicher lieben Ihre Kinder auch den richtigen Eistee - den können Sie jetzt auch selber machen. Am besten immer eine Flasche im Kühlschrank bereit halten, so ist er schon vorgekühlt.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro dl
212 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Eistee-Sirup

Zutaten

Bio-Zitronen
NaN
Wasser
NaN dl
Rohzucker
NaN g
Schwarztee
NaN Beutel
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Bio-Zitronen
    NaN
    Wasser
    NaN dl

    3 Zitronen in Scheiben schneiden, von 2 Zitronen nur den Saft auspressen (ergibt ca. 1½ dl), beides mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen.

  3. Rohzucker
    NaN g
    Schwarztee
    NaN Beutel
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Zucker beigeben, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hitze reduzieren, Teebeutel und Pfefferminze beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Sirup durch ein Sieb giessen (ergibt ca. 1 Liter). Zurück in die Pfanne giessen, nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für 2 Einmachflaschen von je ca. 5 dl

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.

Nährwerte

pro dl

Energie

212 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

1 g

En Guete