Betty Bossi

Empanadas

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Die beliebten spanischen Teigtaschen mit vegetarischer Füllung aus Bohnen und Peperoni.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
150 kcal
vegetarisch
Empanadas

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
rote Peperoni
NaN 
Jalapeños oder grüner Peperoncino
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Kidney-Bohnen (ca. 215 g)
NaN Dose
Manchego
NaN g
Salz
NaN TL
Kuchenteig
NaN g
Mehl
wenig 
entsteinte schwarze Oliven
NaN 
Ei
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    rote Peperoni
    NaN 
    Jalapeños oder grüner Peperoncino
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen (Heissluft). Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni und Jalapeño entkernen, in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Jalapeño ca. 10 Min. rührbraten, in eine Schüssel geben.

  2. Kidney-Bohnen (ca. 215 g)
    NaN Dose
    Manchego
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Bohnen abspülen, abtropfen, mit einer Gabel zerdrücken, beigeben. Manchego grob dazureiben, mischen, salzen.

  3. Kuchenteig
    NaN g
    Mehl
    wenig 
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN 
    Ei
    NaN 

    Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher ca. 18 Rondelle von je ca.12 cm Ø ausstechen. Die Peperonifüllung auf die Mitte der Teigrondellen verteilen, je eine Olive darauflegen. Die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, diese über der Füllung zusammendrücken. Empanadas auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, Teigränder mit einer Gabel gut andrücken. Ei verklopfen, Empanadas damit bestreichen, mit einer Gabel einstechen.

  4. Backen: ca. 20 Min. im Ofen.

Hinweise

Ergibt ca. 18 Stück

Dazu passt: Blattsalat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

150 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

4 g

En Guete