Empanadillas
Empanadillas - die Krapfen lauwarm oder kalt servieren!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- -
Zutaten
- Gemüse (z.B. Rüebli, Peperoni, Frühlingszwiebeln), in feinen Streifen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Kapern, gehackt
- NaN EL
- entsteinte schwarze Oliven, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Eiweiss, verklopft
- NaN
- Eigelb, verdünnt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gemüse (z.B. Rüebli, Peperoni, Frühlingszwiebeln), in feinen Streifen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Kapern, gehackt
- NaN EL
- entsteinte schwarze Oliven, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Gemüse im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer dazugeben, mischen, auskühlen.
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Eiweiss, verklopft
- NaN
- Eigelb, verdünnt
- NaN
Aus dem Teig Rondellen von ca. 8 cm Ø ausstechen. Auf die eine Hälfte jedes Teigstückes 1 Teelöffel Füllung geben. Die andere Hälfte mit Eiweiss bestreichen, Teig über die Füllung schlagen, leicht andrücken, mit Eigelb bestreichen.
Backen: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Tipp:, ,Empanadillas lauwarm oder kalt servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Die Füllung 1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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