Endiviensalat mit Ziegenkäse
Ziegenkäse mit Honig und Thymian verfeinern und auf Brot zum Vegi-Salat servieren.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 566 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
- Endiviensalat, in feinen Streifen
- NaN g
- Pagnolbrot (z. B. Rustico), in 6 Scheiben
- NaN g
- Ziegen-Weichkäse (z. B. Tendre Bûche), in 12 Scheiben
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
- Endiviensalat, in feinen Streifen
- NaN g
Senf und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen.
- Pagnolbrot (z. B. Rustico), in 6 Scheiben
- NaN g
- Ziegen-Weichkäse (z. B. Tendre Bûche), in 12 Scheiben
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN EL
Eine Bratpfanne heiss werden lassen. Brot ohne Fett ca. 2 Min. rösten, wenden, Käse darauflegen, ca. 2 Min. fertig rösten, mit dem Salat anrichten. Honig über den Käse träufeln, Thymian darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
566 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
18 g