Energieriegel mit Aprikosen
Zum Znüni oder Zvieri sind Getreideriegel ideale Snacks
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stücke
- 161 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Ahornsirup
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- grobe Haferflocken
- NaN g
- Dörraprikosen (soft), grob gehackt
- NaN g
- Kernen-Mix
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Ahornsirup
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
Butter, Ahornsirup, Rohzucker und Salz in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
- grobe Haferflocken
- NaN g
- Dörraprikosen (soft), grob gehackt
- NaN g
- Kernen-Mix
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
Haferflocken und alle restlichen Zutaten beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aufeinem Gitter auskühlen, in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp:, ,Statt eine quadratische Backform ein Blech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt, verwenden.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
161 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
3 g