Englische Mandelguetzli
Wenn künstliche Intelligenz und Betty Bossi Fachwissen zusammentreffen kommen feine Sachen raus - so zum Beispiel diese englischen Mandelguetzli. Sie können nach Lust und Laune mit verschiedenen Konfitüren gefüllt werden und begeistern Gross und Klein.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 73 kcal
Zutaten
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- feine Haferflocken
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Konfitüre (z.B. Himbeer, Quittengelee)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- feine Haferflocken
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Haferflocken, Mandeln und Mehl daruntermischen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine grosse Spitze abschneiden, ca. 35 Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Mit einer feuchten Fingerspitze in den Guetzlimitten eine Vertiefung eindrücken.
- Konfitüre (z.B. Himbeer, Quittengelee)
- NaN g
Backen: pro Blech ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Konfitüre in den noch warmen Guetzli verteilen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.
Hinweis:, ,Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Hochschule Luzern und dem Einsatz von künstlicher Intelligenz entstanden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
73 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
2 g