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Betty Bossi

Englische Mandelguetzli

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Wenn künstliche Intelligenz und Betty Bossi Fachwissen zusammentreffen kommen feine Sachen raus - so zum Beispiel diese englischen Mandelguetzli. Sie können nach Lust und Laune mit verschiedenen Konfitüren gefüllt werden und begeistern Gross und Klein.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
73 kcal
vegetarischlactosefrei
Englische Mandelguetzli

Zutaten

frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN g
feine Haferflocken
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Konfitüre (z.B. Himbeer, Quittengelee)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN g
    feine Haferflocken
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Haferflocken, Mandeln und Mehl daruntermischen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine grosse Spitze abschneiden, ca. 35 Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Mit einer feuchten Fingerspitze in den Guetzlimitten eine Vertiefung eindrücken.

  3. Konfitüre (z.B. Himbeer, Quittengelee)
    NaN g

    Backen: pro Blech ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Konfitüre in den noch warmen Guetzli verteilen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.

Hinweis:, ,Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Hochschule Luzern und dem Einsatz von künstlicher Intelligenz entstanden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

73 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

2 g

En Guete