Betty Bossi

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Enten-Stroganoff mit Pilztoast

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Enten-Stroganoff mit Pilztoast - Brust oder Filet, die Ente begeistert!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Person
-
Enten-Stroganoff mit Pilztoast

Zutaten

Toastbrot
NaN Scheiben
Butter
NaN EL
Champignons, sehr fein gehackt
NaN g
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN TL
Bratbutter zum Andämpfen
 
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Entenbrüstli, ohne Haut, oder Entenfilets
NaN g
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Paprika
NaN TL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Champignons, geviertelt
NaN g
Weisswein
NaN dl
Geflügelfond oder Hühnerbouillon
NaN dl
Orange, nur Saft
NaN 
Crème fraîche
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Toastbrot
    NaN Scheiben
    Butter
    NaN EL
    Champignons, sehr fein gehackt
    NaN g
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    Bratbutter zum Andämpfen
     
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Aus dem Toastbrot 8 Entchen ausstechen, mit Butter bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Bratpfanne leicht toasten, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Champignons und Thymian in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Vermouth beigeben, köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Petersilie darunter mischen, würzen, ebenfalls warm stellen.

  2. Entenbrüstli, ohne Haut, oder Entenfilets
    NaN g
    Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Paprika
    NaN TL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Champignons, geviertelt
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Geflügelfond oder Hühnerbouillon
    NaN dl
    Orange, nur Saft
    NaN 
    Crème fraîche
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Fleisch quer zur Faser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Portionenweise in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen. Das Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Champignons in derselben Pfanne andämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist. Wein dazugiessen, auf ca. 3/4 dl einköcheln. Fond und Orangensaft dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche und Fleisch darunter mischen, würzen, nur noch heiss werden lassen, anrichten. Pilzmasse auf die Toasts verteilen, dazu servieren.

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Hinweise

Dazu passen: feine Nudeln, Spätzli.

Lässt sich vorbereiten: das Fleisch kann bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.Vor dem Servieren in der Sauce nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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