Entenbrust auf Chinakohl
Nehmen Sie Enten- oder Pouletbrust und kombinieren es mit Chinakohl. - Schmecken lassen!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 862 kcal
Zutaten
- Limettensaft
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Sesam
- NaN EL
- roter Chili, in Ringen, entkernt
- NaN
- Entenbrüstli oder Pouletbrüstli (ca. 300 g), Fettschicht kreuzweise eingeschnitten
- NaN
- Apfelessig
- NaN EL
- dunkles Sesamöl
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Chinakohl, in feinen Streifen
- NaN g
- Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Limettensaft
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Sesam
- NaN EL
- roter Chili, in Ringen, entkernt
- NaN
- Entenbrüstli oder Pouletbrüstli (ca. 300 g), Fettschicht kreuzweise eingeschnitten
- NaN
Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Chili verrühren. Entenbrüstli darin wenden. Zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
- Apfelessig
- NaN EL
- dunkles Sesamöl
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Chinakohl, in feinen Streifen
- NaN g
- Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
Apfelessig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Chinakohl und Koriander mit der Sauce mischen, in Gläser verteilen. Entenbrüstli trocken tupfen. Mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen, Entenbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 4 Min. fertig braten. Herausnehmen,auskühlen. In Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.
Hinweise
Form: Für 4 verschliessbare Gläser von je ca. 2.5 dl
Lässt sich vorbereiten: Salat 0.5 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
862 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
15 g