Betty Bossi

Werbung

Entenbrüstli mit Mandarinensauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Entenbrüstli mit Mandarinensauce - sie munden köstlich mit Trockenreis

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Garen im Ofen
40 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
Entenbrüstli mit Mandarinensauce

Zutaten

Mandarinen, nur Saft (ca. 1 dl)
NaN 
Dijon-Senf
NaN TL
Salz
NaN TL
Cayennepfeffer
wenig 
Dörraprikosen, gewürfelt
NaN g
Rosinen
NaN EL
Weggli vom Vortag , ohne Rinde, gewürfelt
NaN 
Entenbrüstli (je ca. 380 g), vom Metzger zum Füllen an einer Schmalseite eingeschnitten
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Mandarinen, nur Saft (ca. 1.5 dl)
NaN 
Geflügelfond aus dem Glas
NaN dl
Maizena
NaN EL
unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Mandarinen, Schnitze filetiert, für die Garnitur
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Mandarinen, nur Saft (ca. 1 dl)
    NaN 
    Dijon-Senf
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    wenig 
    Dörraprikosen, gewürfelt
    NaN g
    Rosinen
    NaN EL
    Weggli vom Vortag , ohne Rinde, gewürfelt
    NaN 

    Mandarinensaft, Senf, Salz und Cayennepfeffer verrühren, mit den restlichen Zutaten mischen, kurz stehen lassen.

  2. Entenbrüstli (je ca. 380 g), vom Metzger zum Füllen an einer Schmalseite eingeschnitten
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Die Fettschicht der Entenbrüstli kreuzweise einschneiden. Die Entenbrüstli füllen, mit Zahnstochern verschliessen. Zuerst mit der Fettschicht nach unten, dann auf der anderen Seite in einer leer erhitzten Bratpfanne (Chromstahl oder Gusseisen) je ca. 5 Min. anbraten (die Fettschicht muss knusprig sein). Unterseite würzen, mit der Fettschicht nach oben auf die vorgewärmte Platte legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. garen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

  3. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Mandarinen, nur Saft (ca. 1.5 dl)
    NaN 
    Geflügelfond aus dem Glas
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Mandarinen, Schnitze filetiert, für die Garnitur
    NaN 

    Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen.Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.Weisswein, Mandarinensaft und Geflügelfond dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Maizena mit wenig Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 1 Min. kochen.Abgeriebene Mandarinenschale beigeben, würzen.

Werbung

Hinweise

Vorbereiten: Ofen auf 120 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Servieren: 20 Min. vor dem Servieren Mandarinenschnitze im Ofen wärmen. Fleisch schräg in Tranchen schneiden, mit etwas Sauce und den warmen Mandarinenschnitzen auf Tellern anrichten.

Dazu passt: Trockenreis.

Lässt sich vorbereiten: Die Sauce 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung