Entenbrüstli mit Orangensauce
Mit Ente wird am Ende alles gut und mit Orangensauce originell!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1963 kcal
Zutaten
- Orangen
- NaN
- Entenbrüstli (je ca. 200 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Orangen
- NaN
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen, beides beiseite stellen.
- Entenbrüstli (je ca. 200 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bei den Entenbrüstli Fettschicht rautenförmig einschneiden, würzen.
Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch ca. 5 Min. anbraten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 4 Min. fertig braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Pfanne ausreiben.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Beiseite gestellten Orangensaft, Bouillon und Maizena in derselben Pfanne verrühren, ca. 3 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Butter unter Rühren beigeben, beiseite gestellte Orangenfilets daruntermischen. Sauce würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
1963 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
37 g