Erbsli-Hummus
Eine spannende Alternative zum klassischen Hummus. Dieses Rezept ist vegan, laktose- und glutenfrei.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 334 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Knoblauchzehe
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Olivenöl (nicht kalt gepresst)
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Pfefferminzblätter
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Knoblauchzehe
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Olivenöl (nicht kalt gepresst)
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Pfefferminzblätter
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kichererbsen abspülen, abtropfen, Knoblauch schälen, halbieren. Kichererbsen, Knoblauch, Erbsli, Öl, Zitronensaft und Pfefferminze pürieren, würzen.
Hinweise
, ,Apéro für 4 Personen
Variante:, ,Statt Erbsli 150 g gekochte Rande verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Hummus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passen:, ,Taralli, Grissini oder Crackers.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
334 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
7 g