Erdbeer-Cheesecake-Blätterteigherzen
Knusprige Blätterteigherzen, gefüllt mit cremigem Frischkäse und Erdbeeren – die perfekte süsse Überraschung zum Valentinstag.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 595 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Erdbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Maizena
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN EL
- Doppelrahm-Frischkäse
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN EL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Erdbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Maizena
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN EL
Erdbeeren mit dem Maizena und Puderzucker mischen, pürieren.
- Doppelrahm-Frischkäse
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN EL
Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Ei
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Ausstecher 4 Herzen ausstechen, auf die Metallförmchen legen. Mulden formen. Die Hälfte des Pürees und anschliessend die Frischkäse-Füllung mit Hilfe des Ausstechers in die Mulden verteilen. Püree löffelweise daraufgeben, mit einem Holzspiesschen marmorieren. Mit Mandelblättchen bestreuen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Metallförmchen auf ein Backblech stellen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, etwas abkühlen. Erdbeer-Cheesecake-Herzen mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Für:
Ergibt: 4 Herzen
Tipp: Statt tiefgekühlte Erdbeeren frische Erdbeeren verwenden.
Form: Für das Backförmchen und Ausstecher-Set Herz
Nährwerte
pro Stück
- Energie
595 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
11 g