🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Erdbeer-Cheesecake-Blätterteigherzen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Knusprige Blätterteigherzen, gefüllt mit cremigem Frischkäse und Erdbeeren – die perfekte süsse Überraschung zum Valentinstag.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
595 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Herzen mit Ausstecher

Zutaten

tiefgekühlte Erdbeeren, aufgetaut
NaN g
Maizena
NaN TL
Puderzucker
NaN EL
Doppelrahm-Frischkäse
NaN g
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN EL
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Mandelblättchen
NaN EL
Ei
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Erdbeeren, aufgetaut
    NaN g
    Maizena
    NaN TL
    Puderzucker
    NaN EL

    Erdbeeren mit dem Maizena und Puderzucker mischen, pürieren.

  2. Doppelrahm-Frischkäse
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN EL

    Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Mandelblättchen
    NaN EL
    Ei
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Ausstecher 4 Herzen ausstechen, auf die Metallförmchen legen. Mulden formen. Die Hälfte des Pürees und anschliessend die Frischkäse-Füllung mit Hilfe des Ausstechers in die Mulden verteilen. Püree löffelweise daraufgeben, mit einem Holzspiesschen marmorieren. Mit Mandelblättchen bestreuen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Metallförmchen auf ein Backblech stellen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, etwas abkühlen. Erdbeer-Cheesecake-Herzen mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Für:

Ergibt: 4 Herzen

Tipp: Statt tiefgekühlte Erdbeeren frische Erdbeeren verwenden.

Form: Für das Backförmchen und Ausstecher-Set Herz

Nährwerte

pro Stück

Energie

595 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

11 g

En Guete