Erdbeer-Coulis
Im Handumdrehen gemacht, eignen sich diese Coulis ebenso gut als Grundlage für Cremen und Parfaits wie als Sauce zu Desserts.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro dl
- 63 kcal
Zutaten
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Portwein
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Portwein
- NaN EL
Alle Zutaten pürieren, in Eiswürfelbehälter füllen, gefrieren. Gefrorene Würfel herauslösen, lagenweise durch Folie getrennt in einer Tiefkühldose aufbewahren.
Hinweise
Verwendung:, ,aufgetaut als Sauce zu Desserts. Oder zu Cremen oder Parfaits weiterverarbeiten (siehe Tipp).
Tipp:, ,Für eine schnelle Erdbeercreme für 4 Personen 180 g Vanillejoghurt, 125 g Mascarpone und 3 dl Erdbeercoulis verrühren, mit frischen Erdbeeren garnieren.
Haltbarkeit:, ,im im Tiefkühler ca. 6 Monate.
Nährwerte
pro dl
- Energie
63 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
1 g