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Betty Bossi

Erdbeer-Herz-Roulade

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Liebevoll mit roten Herzen verzierte Erdbeer-Roulade. Die Rahmfüllung mit Erdbeeren schmilzt auf der Zunge dahin – ideal für den Muttertags-Kaffee.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
36 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
179 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Herz-Roulade

Zutaten

Zucker
NaN g
Ei
NaN
Mehl
NaN g
rote oder rosa Lebensmittelfarbpaste (Gelfarbe, siehe Hinweis)
wenig
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Erdbeeren
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Ei
    NaN
    Mehl
    NaN g
    rote oder rosa Lebensmittelfarbpaste (Gelfarbe, siehe Hinweis)
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Zucker und Ei in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. ⅓ der Masse beiseite stellen, Rest mit der Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 3 mm Ø) geben. Mit der Masse Herzen (2–3 cm Ø) auf ca. ⅔ eines mit Backpapier belegten Blechs spritzen (siehe Tipps).

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 220 Grad erhöhen.

  3. Bio-Zitrone
    NaN
    Erdbeeren
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Beiseite gestellte Masse (Biskuit 1) darunterziehen. Masse sorgfältig über die getrockneten Herzen rechteckig (ca. 28 × 35 cm) ausstreichen.

  4. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  5. Von der Zitrone wenig Schale abreiben. Erdbeeren in Würfeli schneiden. Rahm mit Zucker und Zitronenschale steif schlagen, Erdbeeren daruntermischen.

  6. Biskuit wenden, Ränder gerade schneiden. Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Biskuit von der unbemalten Schmalseite her satt aufrollen.

Hinweise

, ,Die Roulade schmeckt frisch am besten.

, ,Hinweis: Für ein schönes, farbintensives Ergebnis hochwertige flüssige Lebensmittelfarbe oder Lebensmittelfarbpaste (Gelfarbe) verwenden. Diese ist in Drogerien, Apotheken oder Haushaltsfachgeschäften erhältlich.

, ,Tipps: Perfekte Herzen dank Herz-Schablone. Herz-Schablone ausdrucken, aufs Blech legen, Backpapier darauflegen. Masse in der vorgegebenen Form aufs Backpapier spritzen, bis ⅔ des Blechs voll sind. Schablone entfernen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

179 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

4 g

En Guete