Erdbeer-Herztörtchen
Herz ist Trumpf: Dieses glutenfreie Gebäck ist ideal für den Muttertag.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 5 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stücke
- 437 kcal
Zutaten
- Erdbeeren
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Rahm, knapp steif geschlagen
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- glutenfreies Mehl (z. B. von Schär)
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
- NaN g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Erdbeeren, in Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
- NaN
Erdbeeren pürieren, mit Mascarpone, Vanillezucker, Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft gut verrühren
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Restlichen Zitronensaft warm werden lassen, Gelatine darin auflösen, mit 1 Esslöffel Mascarponemasse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Rahm, knapp steif geschlagen
- NaN dl
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Abwechslungsweise mit dem Schlagrahm unter die Mascarponemasse ziehen, zugedeckt kühl stellen
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- glutenfreies Mehl (z. B. von Schär)
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
- NaN g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
Eiweisse mit Salz steif schlagen. Mehl, Pistazien und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen. Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. 4 Herzen von ca. 8 cm Ø ausstechen Mascarponecreme glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 cm Ø) geben, auf die Herzen spritzen, mit Erdbeeren verzieren
- Erdbeeren, in Scheiben
- NaN g
Hinweise
Ergibt, ,4 Stück
Form:, ,Für eine eckige Kuchenform von 24 × 24 cm oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier beleg
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
437 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
11 g