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Betty Bossi

Erdbeer Holunder-Torte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Halbierte und mit der Schnittfläche nach oben gelegte Erdbeeren geben dieser himmlischen Biskuittorte mit Holunderblüten-Rahmfüllung einen besonderen Effekt.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
491 kcal
Erdbeer Holunder-Torte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
NaN
Mehl (siehe «Tipp»)
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Päckli Rahmhalter
NaN
Puderzucker
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Holunderblüten-Sirup, unverdünnt
NaN dl
Holunderblüten-Sirup, unverdünnt
NaN EL
Wasser
NaN EL
Erdbeeren, die Hälfte längs halbiert, beiseite gestellt, Rest in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
Klarglanzgelee oder Quittengelee, leicht erwärmt, zum Bestreichen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    NaN

    Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl (siehe «Tipp»)
    NaN g

    Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen. Teig sofort in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen, quer halbieren.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Päckli Rahmhalter
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN g
    Holunderblüten-Sirup, unverdünnt
    NaN dl

    Rahm mit Rahmhalter und Puderzucker steif schlagen. Crème fraîche mit Holunderblütensirup verrühren, sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

  4. Holunderblüten-Sirup, unverdünnt
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Erdbeeren, die Hälfte längs halbiert, beiseite gestellt, Rest in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    Klarglanzgelee oder Quittengelee, leicht erwärmt, zum Bestreichen
    NaN EL

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 26cmØ, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Fertig stellen:, ,Holunderblütensirup mit dem Wasser verrühren. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte des Sirups tränken. Erdbeerscheiben und 1/4 der Füllung darauf verteilen. Zweites Biskuit darauflegen, mit dem restlichen Sirup tränken, restliche Füllung daraufgeben, Torte und Tortenrand damit überziehen. Beiseite gestellte Erdbeeren mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, diese mit dem flüssigen Gelee bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Haltbarkeit:, ,Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

491 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

11 g

En Guete