Erdbeer-Japonais-Torte
Erdbeeren, vereint mit Vanille, Rahm und knusprigen Meringue-Macadamia-Schichten. Ein kleines Törtchen, das für grosse Begeisterung sorgen wird.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 1 h
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 431 kcal
Zutaten
- Macadamia-Nüsse oder geschälte Mandeln
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Doppelrahm
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Macadamia-Nüsse oder geschälte Mandeln
- NaN g
Nüsse im Cutter fein mahlen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Mithilfe einer Schüssel oder eines Zirkels vier Kreise (je ca. 18 cm Ø) auf zwei Backpapiere zeichnen. Backpapier wenden, auf je ein Backblech legen.
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
<b>Japonais:</b> Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 1 cm grosse Ecke abschneiden, Masse spiralförmig in die Kreise spritzen, mit einem Spachtel oder einem Löffelrücken etwas glatt streichen.
- Doppelrahm
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
<b>Backen:</b> ca. 1 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Japonais herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Japonais mit den Backpapieren wenden, Papiere sorgfältig abziehen.
100 g Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, in eine Schüssel geben. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Doppelrahm mit saurem Halbrahm, Puderzucker und Vanille mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. 1 Japonais auf eine Tortenplatte legen, je ¼ der Rahmmasse und der Erdbeeren darauf verteilen. 1 Japonais darauflegen, je ⅓ der Rahmmasse und der Erdbeeren darauf verteilen, mit restlichen Japonais, Rahmmasse und Erdbeeren gleich verfahren. Torte sofort servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
431 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
6 g