Erdbeer-Kokos-Tiramisu
Für Kokos-Liebhaber ein Muss! Ein fruchtiges Tiramisu mit Kokosmakrönli anstelle der klassischen Löffelbiskuits.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 642 kcal
Zutaten
- Ricotta
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Vollrahm
- NaN dl
- Erdbeeren
- NaN g
- Kokoslikör (z. B. Malibu)
- NaN dl
- Kokosmakrönli mit Schokolade
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Ricotta
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Vollrahm
- NaN dl
Ricotta, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Rahm steif schlagen, daruntermischen.
- Erdbeeren
- NaN g
- Kokoslikör (z. B. Malibu)
- NaN dl
Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Kokoslikör mischen.
- Kokosmakrönli mit Schokolade
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN EL
Makrönli grob zerbröckeln, mit der Ricotta-Masse und ¾ der Erdbeeren samt dem Saft abwechslungsweise in die Form schichten. Kokosraspel darüberstreuen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Restliche Erdbeeren darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Form von ca. 2½ Litern
Lässt sich vorbereiten:, ,Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, mit den restlichen Erdbeeren separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tiramisu kurz vor dem Servieren verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
642 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
8 g