Erdbeer-Macarons
Ehre der Erdbeere: Dieses Gebäck sieht aus wie Luxemburgerli. Dieses luftige Gebäck füllen wir natürlich mit Erdbeeren.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 18 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 70 kcal
Zutaten
- Puderzucker 3 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN g
- geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN Msp.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Butter,weich
- NaN g
- Erdbeeren, in Stücken
- NaN g
- Erdbeersirup, unverdünnt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Puderzucker 3 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN g
- geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN Msp.
Puderzucker mit Mandeln und Backpulver im Cutter fein mahlen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseite gestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung sorgfältig daruntermischen, Masse in einen Einweg- Spritzsack geben, Spitze wegschneiden, ca. 60 kleine Häufchen (je ca. 3 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.
- Butter,weich
- NaN g
- Erdbeeren, in Stücken
- NaN g
- Erdbeersirup, unverdünnt
- NaN EL
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Erdbeeren mit dem Sirup pürieren, löffelweise unter die Butter rühren.
Hinweise
Backen:, ,ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllen:, ,Buttercreme in einen Einweg- Spritzsack geben. Spitze wegschneiden. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, ein zweites daraufsetzen, leicht zusammendrücken. Ca. 1 Std. kühl stellen.
Haltbarkeit:, ,In einer Tiefkühldose ca. 1 Monat tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
70 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g