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Betty Bossi

Erdbeer-Macarons

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ehre der Erdbeere: Dieses Gebäck sieht aus wie Luxemburgerli. Dieses luftige Gebäck füllen wir natürlich mit Erdbeeren.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
18 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
70 kcal
vegetarischglutenfrei
Erdbeer-Macarons

Zutaten

Puderzucker 3 Esslöffel beiseite gestellt
NaN g
geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN Msp.
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Butter,weich
NaN g
Erdbeeren, in Stücken
NaN g
Erdbeersirup, unverdünnt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Puderzucker 3 Esslöffel beiseite gestellt
    NaN g
    geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN Msp.

    Puderzucker mit Mandeln und Backpulver im Cutter fein mahlen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseite gestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung sorgfältig daruntermischen, Masse in einen Einweg- Spritzsack geben, Spitze wegschneiden, ca. 60 kleine Häufchen (je ca. 3 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.

  3. Butter,weich
    NaN g
    Erdbeeren, in Stücken
    NaN g
    Erdbeersirup, unverdünnt
    NaN EL

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Erdbeeren mit dem Sirup pürieren, löffelweise unter die Butter rühren.

Hinweise

Backen:, ,ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllen:, ,Buttercreme in einen Einweg- Spritzsack geben. Spitze wegschneiden. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, ein zweites daraufsetzen, leicht zusammendrücken. Ca. 1 Std. kühl stellen.

Haltbarkeit:, ,In einer Tiefkühldose ca. 1 Monat tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

70 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete