🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Erdbeer-Mascarpone-Torte

Bewertung: 4.35 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 17

Diese Erdbeertorte wird mit einem schnellen Guetzliboden zubereitet.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
3 h
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
383 kcal
Erdbeer-Mascarpone-Torte

Zutaten

gefüllte Guetzli (z.B. Oreo)
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Salz
NaN Prise
mittelgrosse Erdbeeren
NaN g
Zucker
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Mascarpone
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
gefüllte Guetzli (z.B. Oreo), in Stücken
ca.NaN

Und so wird’s gemacht

  1. gefüllte Guetzli (z.B. Oreo)
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    mittelgrosse Erdbeeren
    NaN g

    Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Guetzli fein hacken, Butter und Salz daruntermischen, im Tortenring verteilen, mit einem Glasboden andrücken. 8 Erdbeeren daraufsetzen, Rest beiseite stellen. Tortenboden zugedeckt kühl stellen.

  2. Zucker
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Mascarpone
    NaN g

    Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone darunterrühren.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  4. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Gelatine mit dem Wasser auflösen, 3 EL Mascarpone-Masse darunterrühren, sofort gut unter die restliche Mascarpone-Masse rühren. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in den Tortenring geben, glatt streichen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

  5. Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    gefüllte Guetzli (z.B. Oreo), in Stücken
    ca.NaN

    Beiseite gestellte Erdbeeren in Schnitzchen schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

  6. Tortenring sorgfältig entfernen, Erdbeeren auf der Torte verteilen, mit Guetzli verzieren.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,ca. 1 Tag.

Form:, ,Für einen Tortenring von ca. 16 cm Ø

Hinweis:, ,Resten des Desserts sofort wieder in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

383 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

7 g

En Guete