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Erdbeer-Mascarpone-Torte
Diese Erdbeertorte wird mit einem schnellen Guetzliboden zubereitet.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 383 kcal
Zutaten
- gefüllte Guetzli (z.B. Oreo)
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- mittelgrosse Erdbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- gefüllte Guetzli (z.B. Oreo), in Stücken
- ca.NaN
Und so wird’s gemacht
- gefüllte Guetzli (z.B. Oreo)
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- mittelgrosse Erdbeeren
- NaN g
Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Guetzli fein hacken, Butter und Salz daruntermischen, im Tortenring verteilen, mit einem Glasboden andrücken. 8 Erdbeeren daraufsetzen, Rest beiseite stellen. Tortenboden zugedeckt kühl stellen.
- Zucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone darunterrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
Gelatine mit dem Wasser auflösen, 3 EL Mascarpone-Masse darunterrühren, sofort gut unter die restliche Mascarpone-Masse rühren. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in den Tortenring geben, glatt streichen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- gefüllte Guetzli (z.B. Oreo), in Stücken
- ca.NaN
Beiseite gestellte Erdbeeren in Schnitzchen schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
Tortenring sorgfältig entfernen, Erdbeeren auf der Torte verteilen, mit Guetzli verzieren.
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Hinweise
Form: Für einen Tortenring von ca. 16 cm Ø
Hinweis: Resten des Desserts sofort wieder in den Kühlschrank stellen.
Haltbarkeit: ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
383 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
7 g
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