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Betty Bossi

Erdbeer-Ofenküchlein

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der ultimative Erdbeergenuss: luftige Ofenküchlein mit Erdbeer-Rahm-Füllung und Schokoladeglasur.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
30 min
Trocknen lassen
15 min
Nährwerte pro Stück
376 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Ofenküchlein

Zutaten

Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Eier
NaN
Erdbeeren
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
NaN Beutel
Erdbeeren
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Milch und Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Eier
    NaN

    Eier verklopfen, nach und nach mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.

  3. Formen: Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 8 Häufchen von je ca. 6 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Ofentür nie öffnen!

  5. Trocknen: Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Ofenküchlein aufschneiden.

  6. Erdbeeren
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL

    Erdbeeren in Würfeli schneiden, mit dem Rahm und dem Puderzucker steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. Ofenküchlein damit füllen.

  7. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
    NaN Beutel
    Erdbeeren
    NaN

    Schokoladeglasur im heissen Wasserbad schmelzen, eine kleine Spitze von der Verpackung abschneiden, streifenartig über die Ofenküchlein giessen. Erdbeeren in Scheibchen schneiden, Küchlein damit verzieren.

Hinweise

Ergibt, ,8 Stück

Tipps:, ,Wende den Teigkloss so lange in der Pfanne, bis er absolut nicht mehr am Boden klebt. Das ist wichtig, damit die Ofenküchlein schön luftig werden. Eier nach und nach beigeben, denn je nach Grösse der Eier braucht es nicht die ganze Menge. Der Teig darf auf keinen Fall zu dünn werden. Öffne die Ofentür wirklich nie, da sonst der ganze Dampf entweicht und die Ofenküchlein zusammenfallen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

376 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

5 g

En Guete