Erdbeer-Porridge
Ein Porridge aus Haferflocken und Milch begleitet von Quark und Erdbeeren. Ein schlankes Frühstück das schon beinahe als Dessert durchgeht.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 333 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- feine Haferflocken
- NaN g
- flüssiger Honig oder Ahornsirup
- NaN EL
- Erdbeeren
- NaN g
- flüssiger Honig oder Ahornsirup
- NaN EL
- Halbfettquark
- NaN g
- Haselnüsse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- feine Haferflocken
- NaN g
- flüssiger Honig oder Ahornsirup
- NaN EL
Wasser und Milch mit Zimt und Salz in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Haferflocken beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Honig daruntermischen, in Schalen anrichten.
- Erdbeeren
- NaN g
- flüssiger Honig oder Ahornsirup
- NaN EL
- Halbfettquark
- NaN g
- Haselnüsse
- NaN g
4 Erdbeeren in Scheiben schneiden. Restliche Erdbeeren mit dem Honig pürieren, beides mit dem Quark auf dem Porridge verteilen. Nüsse grob hacken, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
333 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
16 g