Betty Bossi

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Erdbeer-Quarktorte mit Japonais

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Erdbeer-Quarktorte ist eine Sünde wert!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
1 h
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück
457 kcal
glutenfrei
Erdbeer-Quarktorte mit Japonais

Zutaten

Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Erdbeeren, halbiert
NaN g
Milch
NaN dl
Safranfäden
einige 
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Rahmquark
NaN g
Zucker
NaN EL
Rahm
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Mithilfe einer Schüssel oder eines Zirkels 2 Kreise (je ca. 18 cm Ø) auf ein Backpapier zeichnen, wenden, auf ein Backblech legen. Japonais: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 1.5 cm grosse Ecke abschneiden, Masse spiralförmig in die Kreise spritzen, mit einem Spachtel etwas glatt streichen.

  2. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Erdbeeren, halbiert
    NaN g

    Backen: ca. 1 Std. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Japonais sorgfältig auf ein Gitter stürzen, Papiere sofort entfernen, auskühlen.

  3. Milch
    NaN dl
    Safranfäden
    einige 
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Japonais- Boden damit bestreichen, Erdbeeren daraufstellen, trocknen lassen.

  4. Rahmquark
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Milch mit den Safranfäden aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren.

  5. Rahm
    NaN dl
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Quark und Zucker gut verrühren. Aufgelöste Gelatine mit 2 Esslöffel Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  6. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, auf dem Japonais-Boden (im Inneren des Erdbeerkreises) verteilen, Japonais-Deckel darauflegen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Japonais-Böden ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

457 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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