Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Dieser Erdbeer-Rhabarber-Kuchen ist gross, ideal zum Mitnehmen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/24)
- 292 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Natron
- NaN TL
- Rhabarber
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Natron
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, ganzen Saft dazupressen. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. Teig in die Form füllen.
- Rhabarber
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Rhabarber evtl. schälen, schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Puderzucker daruntermischen, auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf dem Formenboden auskühlen.
- Mandelblättchen
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Erdbeeren vierteln, mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, mit den Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für die rechteckige Springform von ca. 4½ Litern
Ergibt, ,ca. 24 Stück
Tipp:, ,Die Hälfte der Menge reicht für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/24)
- Energie
292 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
4 g