Erdbeer-Rhabarber-Pie
Sie denken: «Ach das ist doch viel zu schwer!» Wir sagen: «Nein, voll easy!» Probieren Sie diese Pie aus!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 276 kcal
Zutaten
- roter Rhabarber
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Ei
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- roter Rhabarber
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Rhabarber in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln, beides in eine Schüssel geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Zitronensaft dazupressen, Gelierzucker und Vanillezucker daruntermischen, in der vorbereiteten Form verteilen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Ei
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
Teig entrollen, mit einem Messer in ca. 1½ cm breite Streifen schneiden, ca. 15 Min. in den Tiefkühler legen. Teigstreifen gitterartig auf die Früchte legen, am Rand leicht andrücken. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen, Rohzucker darüberstreuen, ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Hinweise
Für, ,eine ofenfeste Pie-Form von ca. 1½ Litern, gefettet
, ,Dazu passt: Vanille-Schlagrahm.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
276 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
4 g