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Betty Bossi

Erdbeer-Rhabarber-Pie

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Sie denken: «Ach das ist doch viel zu schwer!» Wir sagen: «Nein, voll easy!» Probieren Sie diese Pie aus!

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
276 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Rhabarber-Pie

Zutaten

roter Rhabarber
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Gelierzucker (Coop)
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Ei
NaN
grobkörniger Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. roter Rhabarber
    NaN g
    Erdbeeren
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Rhabarber in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln, beides in eine Schüssel geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Zitronensaft dazupressen, Gelierzucker und Vanillezucker daruntermischen, in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Ei
    NaN
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL

    Teig entrollen, mit einem Messer in ca. 1½ cm breite Streifen schneiden, ca. 15 Min. in den Tiefkühler legen. Teigstreifen gitterartig auf die Früchte legen, am Rand leicht andrücken. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen, Rohzucker darüberstreuen, ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Hinweise

Für, ,eine ofenfeste Pie-Form von ca. 1½ Litern, gefettet

, ,Dazu passt: Vanille-Schlagrahm.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

276 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

4 g

En Guete