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Erdbeer-Rhabarber-Pie

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Sie denken: «Ach das ist doch viel zu schwer!» Wir sagen: «Nein, voll easy!» Probieren Sie diese Pie aus!

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
276 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Rhabarber-Pie

Zutaten

roter Rhabarber
350 g
Erdbeeren
500 g
Bio-Zitrone
Gelierzucker (Coop)
75 g
Vanillezucker
1 Päckli
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Ei
grobkörniger Rohzucker
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. roter Rhabarber
    350 g
    Erdbeeren
    500 g
    Bio-Zitrone
    Gelierzucker (Coop)
    75 g
    Vanillezucker
    1 Päckli

    Rhabarber in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln, beides in eine Schüssel geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Zitronensaft dazupressen, Gelierzucker und Vanillezucker daruntermischen, in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    Ei
    grobkörniger Rohzucker
    1 EL

    Teig entrollen, mit einem Messer in ca. 1½ cm breite Streifen schneiden, ca. 15 Min. in den Tiefkühler legen. Teigstreifen gitterartig auf die Früchte legen, am Rand leicht andrücken. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen, Rohzucker darüberstreuen, ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Hinweise

Für eine ofenfeste Pie-Form von ca. 1½ Litern, gefettet

Dazu passt: Vanille-Schlagrahm.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

276 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

4 g

En Guete