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Betty Bossi

Erdbeer-Schwarzwälder-Torte

Bewertung: 4.86 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Die Schwarzwälder-Torte ist in Frühlingslaune. Entdecken Sie, wie toll sie mit Erdbeeren schmeckt.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
35 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stücke
449 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Schwarzwälder-Torte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Erdbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Erdbeerlikör oder Orangensaft
NaN EL
Wasser
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Schokoladespäne
NaN g
Erdbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auskühlen. Auf ein Gitter stürzen, 2-mal durchschneiden, den Biskuitboden auf eine Platte legen.

  4. Erdbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Erdbeerlikör oder Orangensaft
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Erdbeeren in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Puderzucker, Erdbeerlikör und Wasser verrühren. 5 EL Likörwasser auf den Biskuitboden träufeln. Rahm steif schlagen, ein Drittel davon und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Biskuitboden verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, mit 5 EL Likörwasser beträufeln. Die Hälfte des Schlagrahms und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, leicht andrücken, mit dem restlichen Likörwasser beträufeln. Torte mit dem restlichen Schlagrahm bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  5. Schokoladespäne
    NaN g
    Erdbeeren
    NaN g

    Späne am Tortenrand verteilen. Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, auf der Torte verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Tipp:, ,Biskuit einen Tag im Voraus backen, in Folie verpackt aufbewahren oder tiefkühlen.

Haltbarkeit:, ,Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

449 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

8 g

En Guete