Erdbeer-Softeis
Erdbeer-Softeis - hübsch ins Glas dressiert und schon ist dieses Softeis eine Augenweide!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Gefrieren
- 3 h
- Nährwerte pro Personen
- -
Zutaten
- Erdbeeren
- NaN g
- Mandelpüree, nach Belieben
- NaN EL
- Orangensaft
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Joghurt nature
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren
- NaN g
- Mandelpüree, nach Belieben
- NaN EL
- Orangensaft
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Joghurt nature
- NaN g
4 schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Erdbeeren halbieren, mit Mandelpüree, Orangensaft und der Hälfte des Zuckers pürieren. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker langsam zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Zusammen mit dem Joghurt sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In ein weites Chromstahl- oder Porzellangefäss geben, in den Tiefkühler stellen. Die Masse nach ca. 1 Std. mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Diesen Vorgang nach einer weiteren Stunde wiederholen, sodass eine gleichmässig gefrorene Masse entsteht.
Hinweise
Servieren:, ,Die Masse etwas antauen und im Mixerglas oder mit dem Handrührgerät bearbeiten, bis sie geschmeidig ist. Das Softeis in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen, in Gläsern mit bunten Zuckerrändern (siehe Kasten nebenan) anrichten, garnieren, sofort servieren.
Hinweis:, ,Mandelpüree ist in Reformhäusern erhältlich.
Nährwerte
pro Personen
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-