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Betty Bossi

Erdbeer-Törtli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die knusprigen Törtchen sind gefüllt mit einer Erdbeerfüllung und garniert mit Rahm, Erdbeeren und Pistazien.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
15 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stücke
327 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Törtli

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
Erdbeeren
NaN g
Zucker
NaN g
Cranberrysaft
NaN dl
Agar-Agar (Morga, ca. 3 g)
NaN TL
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Erdbeeren
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN EL
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Erdbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Cranberrysaft
    NaN dl
    Agar-Agar (Morga, ca. 3 g)
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Erdbeeren mit dem Zucker und dem Cranberrysaft pürieren, in eine Pfanne giessen. Agar-Agar mit dem Schwingbesen darunterrühren, unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronensaft darunterrühren, etwas auskühlen, ca. 30 Min. kühl stellen, dabei 2-mal durchrühren. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Bleche legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtlibödeli aus den Blechen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Erdbeeren
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN EL
    Puderzucker
    wenig

    Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) füllen. Spitze von ca. 5 mm abschneiden. Erdbeeren halbieren, Pistazien grob hacken. Erdbeercreme glatt rühren, auf den Törtlibödeli verteilen. Schlagrahm, Erdbeeren und Pistazien darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für 8 Backbleche von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Haltbarkeit:, ,Bödeli ca. 1 Tag im Voraus backen, ausgekühlt, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

327 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

5 g

En Guete