Erdbeer-Wasabi-Parfait
Bühne frei für dieses Meisterstück: Ein Parfait aus Erdbeeren und Wasabi.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 321 kcal
Zutaten
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Erdbeeren, fein püriert, durch ein Sieb gestrichen
- NaN g
- Wasabi-Pulver
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Schlagrahm darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in zwei Portionen teilen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Erdbeeren, fein püriert, durch ein Sieb gestrichen
- NaN g
- Wasabi-Pulver
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
Erdbeerpüree unter die eine Hälfte der Masse mischen. Wasabipulver mit Wasser anrühren, unter die andere Hälfte der Masse mischen. Parfaitmassen lagenweise in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.
Gefrieren:, ,Zugedeckt ca. 4 Std.
Servieren:, ,Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Parfait in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, nach Belieben diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen, auf Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
321 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
5 g