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Betty Bossi

Erdbeer-Wasabi-Parfait

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Bühne frei für dieses Meisterstück: Ein Parfait aus Erdbeeren und Wasabi.

Vor- und zubereiten
30 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
321 kcal
vegetarischglutenfrei
Erdbeer-Wasabi-Parfait

Zutaten

frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Erdbeeren, fein püriert, durch ein Sieb gestrichen
NaN g
Wasabi-Pulver
NaN TL
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Schlagrahm darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in zwei Portionen teilen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

  4. Erdbeeren, fein püriert, durch ein Sieb gestrichen
    NaN g
    Wasabi-Pulver
    NaN TL
    Wasser
    NaN EL

    Erdbeerpüree unter die eine Hälfte der Masse mischen. Wasabipulver mit Wasser anrühren, unter die andere Hälfte der Masse mischen. Parfaitmassen lagenweise in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.

Gefrieren:, ,Zugedeckt ca. 4 Std.

Servieren:, ,Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Parfait in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, nach Belieben diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen, auf Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

321 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

5 g

En Guete