Erdbeeren in Rotwein
Mit Rotwein vollgesogene Erdbeeren und ein Klecks flaumig geschlagener Rahm – fertig ist das Frühlingsdessert.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 276 kcal
Zutaten
- Erdbeeren, geviertelt
- NaN g
- Rotwein (z. B. Merlot)
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Pfefferminze, in feinen Streifen
- NaN EL
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren, geviertelt
- NaN g
Erdbeeren in eine weite Schüssel geben.
- Rotwein (z. B. Merlot)
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Pfefferminze, in feinen Streifen
- NaN EL
Wein mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfefferminze beigeben, auskühlen. Wein über die Erdbeeren giessen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
276 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
2 g