Erdbeeren mit Süsswein-Zabaione
Schaumige und luftige Süsswein-Creme mit zuckersüssen Erdbeeren - Wer kann da schon widerstehen?
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Erdbeeren, in Scheibchen kleine Pfefferminzblätter für die Verzierung
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- schwarzer Pfeffer
- NaN Prise
- roter, italienischer Süsswein (z. B. Recioto della Valpolicella, siehe Kasten nebenan)
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren, in Scheibchen kleine Pfefferminzblätter für die Verzierung
- NaN g
Die Erdbeeren auf Teller verteilen, verzieren.
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- schwarzer Pfeffer
- NaN Prise
- roter, italienischer Süsswein (z. B. Recioto della Valpolicella, siehe Kasten nebenan)
- NaN dl
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Den Süsswein darunter rühren, im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 8 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Zabaione auf die Erdbeeren verteilen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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