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Betty Bossi

Erdbeeren mit Süsswein-Zabaione

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Schaumige und luftige Süsswein-Creme mit zuckersüssen Erdbeeren - Wer kann da schon widerstehen?

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Erdbeeren mit Süsswein-Zabaione

Zutaten

Erdbeeren, in Scheibchen kleine Pfefferminzblätter für die Verzierung
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN TL
schwarzer Pfeffer
NaN Prise
roter, italienischer Süsswein (z. B. Recioto della Valpolicella, siehe Kasten nebenan)
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren, in Scheibchen kleine Pfefferminzblätter für die Verzierung
    NaN g

    Die Erdbeeren auf Teller verteilen, verzieren.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN TL
    schwarzer Pfeffer
    NaN Prise
    roter, italienischer Süsswein (z. B. Recioto della Valpolicella, siehe Kasten nebenan)
    NaN dl

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Den Süsswein darunter rühren, im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 8 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Zabaione auf die Erdbeeren verteilen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete