Erdbeerkonfitüre
Eine richtig gute Erdbeerkonfi kann man immer brauchen. Wie wärs, wieder mal eine selbst zu machen statt zu kaufen?
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 291 kcal
Zutaten
- Erdbeeren
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Erdbeeren in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben, Zitronensaft und die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 4 Min. weiterkochen. Evtl. entstandenen Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen.
Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für, ,3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
, ,Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
291 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
69 g
- Eiweiss
1 g