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Betty Bossi

Erdbeerkonfitüre

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine richtig gute Erdbeerkonfi kann man immer brauchen. Wie wärs, wieder mal eine selbst zu machen statt zu kaufen?

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro 100 g
291 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Erdbeerkonfitüre

Zutaten

Erdbeeren
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Erdbeeren in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben, Zitronensaft und die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 4 Min. weiterkochen. Evtl. entstandenen Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen.

  2. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,3 Einmachgläser von je ca. 2 dl

, ,Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

291 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

1 g

En Guete