Erdbeermousse
Zum Abheben fein ist diese luftige Mousse mit frischen Erdbeeren.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 298 kcal
Zutaten
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Erdbeeren, in Schnitzen
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Pfefferminzblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren.
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter das Erdbeerpüree mischen. Masse in Gläser füllen, ca. 3 Std. zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
- Erdbeeren, in Schnitzen
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Pfefferminzblätter
- einige
Erdbeeren mit dem Puderzucker mischen, auf der Mousse verteilen, mit Pfefferminze verzieren.
Hinweise
Für, ,4 Gläser von je ca. 2 dl
Vorbereiten:, ,Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
298 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
3 g