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Betty Bossi

Erdbeerparfait

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Von Erdbeeren kann man nie genug haben und in diesem Parfait finden sie eine wundervolle Verwendung.

Vor- und zubereiten
25 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
188 kcal
vegetarischglutenfrei
Erdbeerparfait

Zutaten

frische Eier
NaN
Zucker
NaN EL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Meringue-Schalen, grob zerbröckelt
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Erdbeeren, in Vierteln
NaN g
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Meringue-Schalen, grob zerbröckelt
    NaN g

    Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 10 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schlagrahm und Meringues sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form geben.

  2. Erdbeeren
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL

    Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Püree unter die restliche Masse mischen, in die Form geben. Mit einer Gabel marmorartig mischen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren. Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  3. Erdbeeren, in Vierteln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, Parfait in Stücke schneiden, mit den Erdbeeren anrichten.

Hinweise

, ,Statt Erdbeeren Himbeeren oder Brombeeren verwenden.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

, ,Statt Zitronensaft Limoncello oder Maraschino verwenden.

, ,Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

188 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

3 g

En Guete