Erdbeerparfait
Von Erdbeeren kann man nie genug haben und in diesem Parfait finden sie eine wundervolle Verwendung.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 188 kcal
Zutaten
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Meringue-Schalen, grob zerbröckelt
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Meringue-Schalen, grob zerbröckelt
- NaN g
Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 10 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schlagrahm und Meringues sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form geben.
- Erdbeeren
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Püree unter die restliche Masse mischen, in die Form geben. Mit einer Gabel marmorartig mischen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren. Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, Parfait in Stücke schneiden, mit den Erdbeeren anrichten.
Hinweise
, ,Statt Erdbeeren Himbeeren oder Brombeeren verwenden.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
, ,Statt Zitronensaft Limoncello oder Maraschino verwenden.
, ,Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
188 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
3 g