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Betty Bossi

Erdbeerroulade glutenfrei

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Ein herrlicher Traum aus luftig-weichem Biskuit, gefüllt mit Erdbeercreme – und das alles glutenfrei

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
4 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
288 kcal
vegetarischglutenfrei
Erdbeerroulade glutenfrei

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
glutenfreies Mehl (z. B. "Kuchen & Kekse" von Schär)
NaN g
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Butter, weich
NaN EL
Zucker
NaN EL
ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
NaN g
Ricotta
NaN g
Mascarpone
NaN g
Zucker
NaN EL
Erdbeeren wei Stück davon halbiert und beiseite gelegt, Rest in Würfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen.

  3. glutenfreies Mehl (z. B. "Kuchen & Kekse" von Schär)
    NaN g
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL
    Butter, weich
    NaN EL

    Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Backpapier mit Butter bestreichen, auf einen Blechrücken legen, Masse rechteckig, ca. 5 mm dick (ca. 26 x 35cm) ausstreichen.

  4. Zucker
    NaN EL
    ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
    NaN g

  5. Ricotta
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Erdbeeren wei Stück davon halbiert und beiseite gelegt, Rest in Würfeli
    NaN g

    Ricotta mit Mascarpone und Zucker verrühren, Erdbeerwürfeli sorgfältig daruntermischen. Biskuitränder gerade schneiden. Füllung auf dem Biskuit verteilen, satt aufrollen. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

288 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

7 g

En Guete