Erdbeerroulade glutenfrei
Ein herrlicher Traum aus luftig-weichem Biskuit, gefüllt mit Erdbeercreme – und das alles glutenfrei
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 4 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 288 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- glutenfreies Mehl (z. B. "Kuchen & Kekse" von Schär)
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Erdbeeren wei Stück davon halbiert und beiseite gelegt, Rest in Würfeli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen.
- glutenfreies Mehl (z. B. "Kuchen & Kekse" von Schär)
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN EL
Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Backpapier mit Butter bestreichen, auf einen Blechrücken legen, Masse rechteckig, ca. 5 mm dick (ca. 26 x 35cm) ausstreichen.
- Zucker
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Erdbeeren wei Stück davon halbiert und beiseite gelegt, Rest in Würfeli
- NaN g
Ricotta mit Mascarpone und Zucker verrühren, Erdbeerwürfeli sorgfältig daruntermischen. Biskuitränder gerade schneiden. Füllung auf dem Biskuit verteilen, satt aufrollen. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
288 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
7 g