Erdbeerroulade glutenfrei
Ein herrlicher Traum aus luftig-weichem Biskuit, gefüllt mit Erdbeercreme – und das alles glutenfrei
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 4 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 288 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- glutenfreies Mehl (z. B. "Kuchen & Kekse" von Schär)
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Erdbeeren wei Stück davon halbiert und beiseite gelegt, Rest in Würfeli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen.
- glutenfreies Mehl (z. B. "Kuchen & Kekse" von Schär)
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN EL
Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Backpapier mit Butter bestreichen, auf einen Blechrücken legen, Masse rechteckig, ca. 5 mm dick (ca. 26 x 35cm) ausstreichen.
- Zucker
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Erdbeeren wei Stück davon halbiert und beiseite gelegt, Rest in Würfeli
- NaN g
Ricotta mit Mascarpone und Zucker verrühren, Erdbeerwürfeli sorgfältig daruntermischen. Biskuitränder gerade schneiden. Füllung auf dem Biskuit verteilen, satt aufrollen. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.
Hinweise
Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Zucker und Pistazien mischen, auf einem Backpapier verteilen. Biskuit herausnehmen, auf das vorbereitete Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
288 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
7 g