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Betty Bossi

Erdbeerschnecken

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Ein feines, fruchtiges Gebäck für den Familien-Zvieri.

Vor- und zubereiten
35 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stücke
326 kcal
vegetarisch
Erdbeerschnecken

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 10g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Ricotta
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Zucker
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Erdbeeren
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 10g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ricotta
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN
    Erdbeeren
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ricotta, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren, von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen. Erdbeeren in feine Scheiben schneiden.

  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 32x42cm auswallen, mit wenig Mehl bestäuben. Ricottamasse darauf verteilen, glatt streichen, Erdbeeren darauflegen, von einer Schmalseite her zu einer Rolle formen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden oder mit dem Hefeschnecken Profi füllen und formen. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Schnecken auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergibt, ,6 Stück

Mit dem Hefeschnecken-Profi:, ,Die Schnecken werden besonders hübsch, wenn Sie sie mit unserem Küchenhelfer zubereiten (siehe unten).

Nährwerte

pro Stücke

Energie

326 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

10 g

En Guete