Erdbeersirup
Sirup aus Erdbeeren - ideal als Getränk und für Desserts.
- Ziehen lassen
- 10 min
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro dl
- 226 kcal
Zutaten
- Erdbeeren
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
Erdbeeren halbieren, mit dem Wasser aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Beeren weich sind. Alles durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, gut abtropfen (ergibt ca. 1 Liter Saft).
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Saft zurück in die Pfanne giessen. Zucker und Zitronensaft beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss randvoll in gut gereinigte Flaschen füllen und sofort verschliessen.
Hinweise
Für, ,3 Einmachflaschen von je ca. 4 dl
Dessert-Tipp:, ,Das übriggebliebene Beerenmus durch ein Sieb streichen, mit Zucker und Zitronensaft verfeinern und mit einem Milchprodukt (z.B. Quark oder Joghurt) mischen.
Hinweis:, ,Durch längeres Aufbewahren kann sich der Sirup bräunlich verfärben.
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
226 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
1 g