Erdbeersirup
Sirup aus Erdbeeren - ideal als Getränk und für Desserts.
- Ziehen lassen
- 10 min
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro dl
- 226 kcal
Zutaten
- Erdbeeren
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
Erdbeeren halbieren, mit dem Wasser aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Beeren weich sind. Alles durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, gut abtropfen (ergibt ca. 1 Liter Saft).
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Saft zurück in die Pfanne giessen. Zucker und Zitronensaft beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss randvoll in gut gereinigte Flaschen füllen und sofort verschliessen.
Hinweise
Für 3 Einmachflaschen von je ca. 4 dl
Dessert-Tipp: Das übriggebliebene Beerenmus durch ein Sieb streichen, mit Zucker und Zitronensaft verfeinern und mit einem Milchprodukt (z.B. Quark oder Joghurt) mischen.
Hinweis: Durch längeres Aufbewahren kann sich der Sirup bräunlich verfärben.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
226 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
1 g