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Betty Bossi

Erdbeersirup

Bewertung: 3.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Sirup aus Erdbeeren - ideal als Getränk und für Desserts.

Ziehen lassen
10 min
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
226 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Erdbeersirup

Zutaten

Erdbeeren
NaN kg
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren
    NaN kg
    Wasser
    NaN dl

    Erdbeeren halbieren, mit dem Wasser aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Beeren weich sind. Alles durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, gut abtropfen (ergibt ca. 1 Liter Saft).

  2. Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Saft zurück in die Pfanne giessen. Zucker und Zitronensaft beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss randvoll in gut gereinigte Flaschen füllen und sofort verschliessen.

Hinweise

Für, ,3 Einmachflaschen von je ca. 4 dl

Dessert-Tipp:, ,Das übriggebliebene Beerenmus durch ein Sieb streichen, mit Zucker und Zitronensaft verfeinern und mit einem Milchprodukt (z.B. Quark oder Joghurt) mischen.

Hinweis:, ,Durch längeres Aufbewahren kann sich der Sirup bräunlich verfärben.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.

Nährwerte

pro dl

Energie

226 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

1 g

En Guete