Erdbeersorbet
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 177 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Limette
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.
- Erdbeeren
- NaN g
- Limette
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
Erdbeeren in Stücke schneiden. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, beiseite stellen, ganzen Saft auspressen. Erdbeeren mit dem Limettensaft, dem Puderzucker und dem Zuckersirup im Mixglas pürieren. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen, beiseite gestellte Limettenschale daruntermischen.
Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut mit einem Schwingbesen durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 6 dl
Schneller:, ,Sorbet in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
177 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
1 g