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Betty Bossi

Erdbeersorbet

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.

Vor- und zubereiten
25 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
177 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Erdbeersorbet

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Limette
NaN
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.

  2. Erdbeeren
    NaN g
    Limette
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL

    Erdbeeren in Stücke schneiden. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, beiseite stellen, ganzen Saft auspressen. Erdbeeren mit dem Limettensaft, dem Puderzucker und dem Zuckersirup im Mixglas pürieren. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen, beiseite gestellte Limettenschale daruntermischen.

  3. Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut mit einem Schwingbesen durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 6 dl

Schneller:, ,Sorbet in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

177 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

1 g

En Guete