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Betty Bossi

Erdbeertorte

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Ein luftiges Biskuit gibt die perfekte Grundlage für diese schnelle, aromatische Erdbeertorte. Sie ist im Nu gemacht.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
296 kcal
vegetarisch
Erdbeertorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, mischen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen. Ausgekühltes Biskuit mithilfe eines grossen Brotmessers oder einem Sternchenfaden einmal durchschneiden, Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen.

  4. Erdbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Zucker sorgfältig mischen, die Hälfte auf den Biskuitboden legen. Rahm mit dem Zucker und Vanillezucker fast steif schlagen, die Hälfte davon auf den Erdbeeren verteilen. Den Biskuitdeckel darauflegen, mit dem restlichen Schlagrahm und den restlichen Erdbeeren verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Tipp:, ,Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, ausgekühlt gut in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Das Biskuit lässt sich auch gut tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

296 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete