Erdbeertorte
Ein luftiges Biskuit gibt die perfekte Grundlage für diese schnelle, aromatische Erdbeertorte. Sie ist im Nu gemacht.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 296 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, mischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen. Ausgekühltes Biskuit mithilfe eines grossen Brotmessers oder einem Sternchenfaden einmal durchschneiden, Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen.
- Erdbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Zucker sorgfältig mischen, die Hälfte auf den Biskuitboden legen. Rahm mit dem Zucker und Vanillezucker fast steif schlagen, die Hälfte davon auf den Erdbeeren verteilen. Den Biskuitdeckel darauflegen, mit dem restlichen Schlagrahm und den restlichen Erdbeeren verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Tipp:, ,Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, ausgekühlt gut in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Das Biskuit lässt sich auch gut tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
296 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
5 g