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Betty Bossi

Erdbeertorte deluxe

Bewertung: 3.73 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 15

Eine wahre Erdbeerbombe! Die Erdbeertorte vereint luftiges Mandelbiskuit mit Erdbeeren und einer unglaublich guten Vanillecreme. Ein klassisches Trio, das sehr elegant daherkommt und für freudige Gesichter sorgt.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
25 min
Kühl stellen
4 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
276 kcal
Erdbeertorte deluxe

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Gelatine
NaN Blätter
Vanillestängel
NaN
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
frische Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Vollrahm
NaN dl
Erdbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
weisser Portwein oder Orangensaft
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
mittelgrosse Erdbeeren (siehe Hinweis)
NaN g
Gelatine
NaN Blätter
Erdbeeren zum Verzieren
einige
essbare Blüten zum Verzieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone
    NaN

    Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Mehl und Mandeln mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit einmal aufschneiden, Biskuitboden in den Tortenring legen.

  4. Gelatine
    NaN Blätter
    Vanillestängel
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    frische Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, in eine Pfanne geben. Milch Zucker, Eier und Salz beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Gelatine abtropfen, unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist.

  5. Vollrahm
    NaN dl

    Creme glatt rühren, Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Schwingbesen gut unter die Creme rühren, restlichen Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen

  6. Erdbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    weisser Portwein oder Orangensaft
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Erdbeeren mit Puderzucker, Portwein und Zitronensaft pürieren. 1/3 davon auf dem Biskuitboden verteilen. Rest in eine kleine Pfanne giessen, beiseite stellen.

  7. mittelgrosse Erdbeeren (siehe Hinweis)
    NaN g

    Die Hälfte der Erdbeeren halbieren, mit der Spitze nach oben und der Schnittfläche nach aussen dem Tortenring entlang auf das Biskuit legen. Die restlichen Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf dem Biskuitboden verteilen. Creme auf die Erdbeeren und in die Zwischenräume spritzen, glatt streichen. Biskuitdeckel daraufsetzen.

  8. Gelatine
    NaN Blätter
    Erdbeeren zum Verzieren
    einige
    essbare Blüten zum Verzieren
    einige

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Beiseite gestelltes Erdbeerpüree aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, darunterrühren, ca. 15 Min. abkühlen. Masse über den Biskuitdeckel giessen. Torte zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. fest werden lassen.

  9. Torte mit einem Spachtel sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen. Torte mit Erdbeeren und Blüten verzieren.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Hinweis:, ,Damit die Torte satt mit der Creme gefüllt werden kann, sollten die Erdbeeren nicht zu lang sein (ca. 4 cm).

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

276 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

13 g

En Guete