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Betty Bossi

Erdbeertorte mit Moscato

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Erdbeertorte mit Moscato - ein Frauen- und Männertraum!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
25 min
Kühl stellen
45 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
363 kcal
vegetarisch
Erdbeertorte mit Moscato

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter
NaN g
Ei
NaN
Süsswein (z. B. Moscato)
NaN dl
Zucker
NaN EL
Erdbeeren
NaN g
Zitronenmelisseblätter
NaN
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter
    NaN g
    Ei
    NaN

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig ca. 3 mm dick (ca. 30 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

  3. Blindbacken/backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 200 Grad reduzieren. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Süsswein (z. B. Moscato)
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Moscato mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einkochen. Flüssigkeit in zwei Schüsseln verteilen, auskühlen.

  5. Erdbeeren halbieren, in eine der Schüsseln geben. Zitronenmelisse fein schneiden, daruntermischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Die andere Flüssigkeit zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  6. Erdbeeren
    NaN g
    Zitronenmelisseblätter
    NaN

    Rahm in die kalte Flüssigkeit gies­sen, zusammen steif schlagen. Moscato-Rahm auf dem Tortenboden verteilen, marinierte Erdbeeren darauf verteilen.

  7. Rahm
    NaN dl

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

363 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

5 g

En Guete